منتديات أبناء التميمي
مرحبا بيك ايها
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة منتديات



انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات أبناء التميمي
مرحبا بيك ايها
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة منتديات

منتديات أبناء التميمي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


دخول

لقد نسيت كلمة السر



أبناء التميمي رفع الملفات والصور
File & pics upload

المواضيع الأخيرة
» سجل حضورك اليومي بالصلاة علي رسول الله
كعكة الكراميل والجوز Emptyالأحد أكتوبر 03, 2010 1:20 pm من طرف Admin

»  أسماء الله الحسنى
كعكة الكراميل والجوز Emptyالسبت يوليو 17, 2010 2:57 pm من طرف Admin

» النفوس كـ الزجاج
كعكة الكراميل والجوز Emptyالإثنين يونيو 21, 2010 3:56 pm من طرف jamal D

» النفوس كـ الزجاج
كعكة الكراميل والجوز Emptyالإثنين يونيو 21, 2010 3:56 pm من طرف jamal D

» بيش يقربلك هذا الاسم ؟.
كعكة الكراميل والجوز Emptyالأحد أبريل 11, 2010 5:06 pm من طرف jamal D

» الخلطه الهنديه العجيبه لانبات واطاله وليونه ولمعان الشعر !!!!!!!!!!!!!!!!!!11
كعكة الكراميل والجوز Emptyالسبت مارس 27, 2010 2:03 pm من طرف Admin

» جدول تجهيز العروس من الألف إلى الياء
كعكة الكراميل والجوز Emptyالسبت مارس 27, 2010 2:01 pm من طرف Admin

» فؤائد تمشيط الشعر قبل النوم ,,
كعكة الكراميل والجوز Emptyالخميس فبراير 04, 2010 12:40 pm من طرف المرتجع عبدالعاطي حنتوش

» خلطة كريم الزنجبيل للتنحيف
كعكة الكراميل والجوز Emptyالخميس فبراير 04, 2010 12:39 pm من طرف المرتجع عبدالعاطي حنتوش

احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 15 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو لمبرد فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 636 مساهمة في هذا المنتدى في 150 موضوع
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

تدفق ال RSS

Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتديات أبناء التميمي على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط منتديات أبناء التميمي على موقع حفض الصفحات

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 13 بتاريخ الأحد يناير 20, 2013 1:03 am

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

كعكة الكراميل والجوز

5 مشترك

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1كعكة الكراميل والجوز Empty كعكة الكراميل والجوز الجمعة أكتوبر 23, 2009 4:29 pm

Faisal M

Faisal M
المدير التنفيذي
المدير التنفيذي

المكونات:
الكيكة:
* 100 غ زبدة ذائبة
* 50 غ سكر
* 3 حبات بيض
* ملعقة صغيرة فانيلا
* رشة ملح
* 220 غ طحين
* 100 غ جوز محمص ومطحون
*
100 ملل حليب سائل
* 100 ملل كريمة الخفق الطازجة
* 75 ملل كرامل
* ملعقة صغيرة ونصف الملعقة بيكينج باودر(خميرة الحلويات)
* صينية مدهونة ومرشوشة بالطحين
كعكة الكراميل والجوز F17d2bd229

الكراميل :
* 150 غ سكر
* 50 ملل ماء(رقم 1)
* 130 ملل ماء(رقم 2)

صلصة الكراميل :
* 300 غ سكر
* 400 ملل كريمة الخفق الطازجة
* 40 غ زبدة

طريقة التحضير:
1. يسخن الفرن 350 ف
2. ينخل الطحين مع البيكينج باودر (خميرة الحلويات ) ويترك جانبا
3. يفرق البيض: نخفق بياض البيض مع رشة الملح وكمية من السكر الى ان نحصل على قوام ثلجي
4. نخفق صفار البيض مع الكمية المتبقية من السكر والفانيلا جيدا الى ان يتضاعف حجمة ، نضيف تدريجيا الكراميل مع الخفق ثم نخلط كريمة الخفق الطازجة مع الزبدة الذائبة
5. وتضاف الى مزيج صفار البيض والسكر ثم الحليب السائل مع الخفق دائما والجوز المحمص المطحون
6. ثم بواسطة ملعقة او سباتولا نضيف الطحين المنخول مع البيكينج باودر (خميرة الحلويات) ثم بياض البيض المخفوق مثل الثلج
7. يسكب المزيج في الصينية المدهونة والمرشوشة بالطحين وتدخل الفرن المسخن 350 ف لمدة ما بين 20 الى 25 دقيقة حسب الفرن
8. تخرج من الفرن تترك ترتاح 3 دقائق ثم تقلب فوق شبك وتسقى مباشرة بصلصة الكراميل ثم تزين بجوز او لوز او صنوبر حسب الذوق وتترك لتبرد ثم تقدم

النصائح :
1. يمكن استعمال الفول السوداني او الصنوبر بدلا من الجوز للتغيير
2. تسكب العجينة في صواني فردية صغيرج مدهونة ومرشوشة بالطحين مثل (حبات الموفن) بدلا من صينية واحدة كبيرة ثم خبزها ثم قلبها فوق شبك ،نزينها بحبة جوز كاملة وسقيها بالكراميل

الكراميل:
1. نضع السكر والكمية الاولى من الماء (50 ملل) في طنجرة على النار القوية حتى نحصل على كراميل بلون ذهبي غامق
2. يبعد من على النار ويضاف اليه الكمية الثانية من الماء (130 ملل) على مرتين او ثلاثة مرات مع توخي الحذر من تطاير الكراميل
3. نرجع الطنجرة على النار ونواصل طبخ الكراميل الى ان نحصل على شكل قطر ليس بجامد ولا سائل
4. ثم يفرغ في وعاء اخر نظيف ويترك ليبرد

صلصة الكراميل :
1. نضع السكر في طنجرة نظيفة ونحضر الكراميل بدون اضافة الماء الى ان نحصل على لون الكراميل المطلوب
2. نضيف كريمة الخفق الطازجة ونخلط جيدا لنحصل على مزيج سائل ومتجانس
3. نضيف الزبدة ونخلط او نخفق بواسطة مخفقة يدوية ثم يترك ليبرد الى حين استعمالها

http://www.haut-lac.net

2كعكة الكراميل والجوز Empty رد: كعكة الكراميل والجوز الخميس نوفمبر 05, 2009 12:03 pm

القناص أحمد

القناص أحمد
المشرف القسم العام
المشرف القسم العام

مشكور علي هذا الواجب

3كعكة الكراميل والجوز Empty رد: كعكة الكراميل والجوز الإثنين نوفمبر 09, 2009 3:52 pm

طارق عبدالفتاح مختار

طارق عبدالفتاح مختار
مراقب
مراقب

مشكور علي الموضوع المتميز

4كعكة الكراميل والجوز Empty رد: كعكة الكراميل والجوز الجمعة ديسمبر 04, 2009 3:18 pm

القناص

القناص
عضو جيد
عضو جيد

مشكور علي الاكلات الذيذ

5كعكة الكراميل والجوز Empty رد: كعكة الكراميل والجوز الأحد يناير 17, 2010 5:50 pm

الملكه


عضو ممتاز
عضو ممتاز

ولو اني مش من محبين الكراميل بس مرسيه علي الوصفات
الملكه

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى